您的当前位置: 本站首页  >  宿舍文化  >  宿舍文化  >  正文

“第六届宿舍文化节”系列活动之叠军被比赛成功举办

阅读次数:次  来源:

为了促使学生养成严谨细致的生活习惯,创建文明卫生宿舍环境,425日下午,由学生处主办,管理系承办的“第六届宿舍文化节” 系列活动之叠军被比赛在扬帆路成功举办。

此次大赛,各系参赛选手共56人,分为7组,每组限时4分钟。随着主持人“开始”口令的下达,选手们将平铺的被子折叠、压实,一捏一折、一捋一叠,每个动作都利落流畅、技巧娴熟。现场呐喊助威声此起彼伏,气氛异常热烈。在规定的时间内选手们都高质量地完成了任务,一床床豆腐块儿似的军被整齐地排列在比赛现场。

经过激烈角逐,评委们依据“被子叠起时对仗整齐,无斜面;外形方正,棱角分明;表面平整,无褶皱;上下层薄厚一致”等标准逐个进行评分,最终评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

本次叠军被大赛,提高了学生内务整理水平,展现了我校学子“严格要求自己,从点滴做起,从生活做起”的优良传统,推动了我校宿舍文明建设。