您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  心理健康  >  正文

我校成功举办心理电影赏析活动

阅读次数:次  来源:

我校成功举办心理电影赏析活动

为了普及心理健康教育知识,号召更多同学关注心理健康、关注个人心理成长。2018年10月19日晚,校阳光心理联合会举办的《一出好戏》电影赏析活动在教学楼2201成功举办。校阳光心理联合会干事以及各学院心理委员200余人参加了本次活动。

电影开始前由校阳光心理联合会的余义学为大家简单介绍了电影的背景以及内容。《一出好戏》主要讲述的是一个公司十几号人团建,结果遇上大风暴,被所经海域突发的海啸冲到无人岛,于是一群人在岛上上演了一出孤岛求生的好戏。虽然这部电影表面看起来很幽默、很搞笑,但是实质却有着很深刻的内涵,它通过影片中颇具冲击力的镜头和演员的精彩演出,完美的诠释了人性的复杂。正如这部影片中所描述的那样,关于人生和人性真的很值得我们深思和探讨。在观影结束后,有同学笑称:生活处处是惊喜,当然也有可能是惊吓,永远不知道下一秒会发生什么!也有同学说:相信人是幸福的!

电影有结束,而我们的人生还在继续,不要因为金钱权利而迷失自己的本心,换不来任何东西,只会丢失了那个美好的自己,我们要学习马进那种在关键时刻都选择遵从真善美的本心,勇于揭露阴谋,放弃利益。我觉得影片中有一句话特别温暖“不去尝试怎么就知道我们找不到,属于我们自己光明的彼岸。”拥有知识、乐观、梦想和善良,我们才能在人生的道路上走得更加长远。

本次活动是我校第十四届心理健康系列活动的一项重要内容,活动的主题是“不负韶华,出彩青春”。组织学生观看励志心理电影,可以让学生在活动中寻找感受,增强对学习生活的感悟,帮助同学们坚定理想信念、端正生活态度、缓解心理压力,放飞人生理想。通过本次电影赏析活动,学生增强了心理健康意识,提高了自我调节能力,认识到要用积极乐观的态度创造丰富充实的人生,不断发展自己的健康人格,以适应现代社会的需要,形成了人人关注和重视心理健康的良好氛围。

余义学同学在讲解电影简介

同学们在认真观看电影