您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  心理健康  >  正文

我校组织新生参观心理健康教育中心

阅读次数:次  来源:

我校组织新生参观心理健康教育中心

2018年10月23日,艺术学院的百余名新生在学校的组织下秩序井然地参观了我校心理健康教育中心。

我校心理健康教育中心是隶属于学生处的一个为全校学生服务的公益性机构,本着“留下你的烦恼,带走你的微笑”的宗旨,全心全意为广大学生服务。中心有心理咨询经验丰富的十余名专兼职心理咨询师,设有预约室(JX5101)、个体咨询室(JX5102、JX5103)、宣泄室(JX5105)和沙盘室(JX5107),还有自助服务一体机、智能互动宣泄仪、按摩放松仪、沙盘等心理器材,通过这些器材可以让同学,更好地了解当前自身的心理状态,帮助大学生更好地释放压力,更好地保持自我心理健康。

中心工作人员带领新生参观了心理中心各个功能室,并对各功能室进行了详细讲解。同学们对沙盘游戏、音乐放松椅表现出极大的兴趣,沙盘游戏作为一种非语言的心理治疗技术,可以直观的显示来访者的内心世界。音乐反馈仪可以动态记录来访者的心率、血压等生理指标数据和变化曲线,分析其放松程度和效果,使来访学生在舒适平静的状态下达到精神放松的目的,有助于消除来访学生悲观、压抑、紧张等不良情绪。有的同学现场感受了智能互动宣泄仪和沙袋器进行身心放松,有的同学躺在音乐放松椅上进行心理按摩,有的同学感受了沙盘的神奇魔力。工作人员的讲解让同学们了解到心理问题不是精神问题,如果遇到了心理问题,第一时间就要到心理健康教育中心求助,中心不是只有出现了心理疾病才来的地方,在情感、恋爱、交友、学习、生活、就业等方面出现任何情绪困扰都可以到中心预约咨询。

本次活动是我校第十四届心理健康系列活动的一项重要内容,学校会组织全体新生陆续参观心理健康教育中心。通过参观活动,增加了新同学们对心理健康教育中心、心理健康知识以及心理咨询预约流程等知识的了解,使他们树立了关注自身心理健康、促进身心和谐发展的意识,有助于他们尽快适应大学校园和生活,也有助于今后我校心理健康教育工作的顺利开展。

同学们排队等候参观

工作人员在讲解放松仪器