您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  心理测量  >  正文

测量心理,呵护心灵——我校举办心理测试、咨询与沙盘展示活动

阅读次数:次  来源:

测量心理,呵护心灵

——我校举办心理测试、咨询与沙盘展示活动

2017年10月25日,由学生处主办,校阳光心理联合会承办的“现场心理测试、咨询与沙盘展示”活动在青年大道拉开序幕。心理健康教育科郭豪杰、王超和刘娟在现场为同学们答疑解惑,疏导心理问题。

此次心理测试包括意志力、情商、智商、焦虑、抑郁、气质、爱情等12个量表。来往的学生们都积极踊跃的参与到测试和咨询中,现场气氛活跃。通过问卷测试,学生们对自己的性格特征、人际关系、社会适应和情绪情感有更深入和全面的了解,并且可以根据问卷结果向老师进行心理咨询,咨询老师根据学生问卷结果和现场反馈,为其提供专业性的指导和建议,如果学生问题涉及保密,可以和咨询老师单独预约心理咨询时间,进行系列个体心理咨询。同时现场还通过心理漫画展示,向同学们宣传心理咨询、拖延、印象管理、人际交往等常见知识。

活动现场,有部分同学对沙盘非常感兴趣,刘娟老师向同学们介绍了沙盘的起源、运用方法和咨询目的,部分同学预约了时间,到沙盘室进行个体沙盘体验。该活动是我校第十三届心理健康教育宣传节的其中一项内容,通过近距离接触学生,使学生感受到心理测量、心理咨询和沙盘治疗的有效性,不仅为我校学生排解心中的疑难问题和困惑,更让学生更全面地认识自己、了解自己,促进身心健康全面发展。