您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  队伍建设  >  正文

机关党总支六支部组织学习贯彻全国教育大会精神

阅读次数:次  来源:

为深入学习贯彻全国教育大会与新时代全国高等学校教育工作会议精神,124日,机关党总支六支部JX5111召开党员大会,组织集中学习研讨。会议由支部书记刘许亮主持。

会上,李聪同志阐明了充分认识全国教育大会的重要意义,他强调了习近平总书记关于教育的重要论述,要求所有党员同志认真学习领会、全面准确把握其科学内涵和精神实质,更好地用于武装头脑、指导实践、推动工作。他还就抓好会议精神落实落地的具体措施进行了讲述。

刘许亮同志做总结讲话,他指出,必须深刻学习领会全国教育大会精神并提出三点具体要求:一是全体党员同志要切实开展本科教育思想大讨论,持续深入学习文件精神,结合学生工作,聚焦讨论主题,深入思考会议精神如何入脑入心并化于行;二是坚持问题导向,增强问题意识,分析问题原因,全面梳理影响本科教育改革发展、影响以本为本、四个回归的主要问题,制定整改措施,明确时间节点,狠抓工作落实;三是以习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神为指导,主动转变观念、改变方法、创新工作,做到转时态、转语态、转状态、转心态,踏上教育现代化新征程,实现新时代我校教育教学改革发展的新作为。