您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  队伍建设  >  正文

我校召开阶段性学生工作会议

阅读次数:次  来源:

12月3日上午,我校阶段性学生工作总结会议在学生活动中心212会议室召开,校党委副书记刘卫锋出席会议并讲话,各院系学生工作分管领导以及学生处相关人员参会。会议由学生处处长谷献晖主持。

会上,学生处副处长王国英就学生安全稳定、辅导员队伍建设、辅导员职业能力大赛、宿舍文化内涵建设、评先奖优、学生心理健康教育等工作开展情况进行了通报,针对出现的问题进行了原因分析,并就下一步工作重点进行了强调和安排。学生处副处长霍卫红通报了近阶段学生资助工作情况,肯定了各院系在时间紧、任务重的情况下取得的成绩,总结了“诚信校园行”活动情况,并对大学生年度人物材料征集、特困生棉衣发放、“小红帽”活动等工作开展情况提出了具体要求。
谷献晖对我校近期的学生工作做了简要回顾和总结,并就如何做好下一步工作提出了要求。她指出,针对近期学生工作中出现的问题,各院系分管领导要积极应对,找出解决方法,抓好辅导员队伍的管理,把各项规章制度落到实处,确保学生工作的有序开展。
刘卫锋作了总结讲话。他指出,思想是行动的先导,各院系学生工作分管领导面对新的岗位、新的挑战,要转变思想,调整状态,挑起重担,经受住考验,力争在学生工作中做出新成绩、取得新突破。对今后工作的开展,他提出了四点要求:一是要加强学习,既要学习国家的各项方针政策,又要学习我校的各种规章制度,保持思想上的先进性和行动上的务实性;二是要强化责任意识,以身作则,示范带动整个学工队伍工作作风的改进;三是要不断创新,要创新工作的方式方法,理清思路,增强工作的针对性;四是要抓好队伍建设,既要抓好辅导员队伍的管理与考核,又要抓好学生干部队伍的选拔与管理,要“两手都要抓,两手都要硬”,确保学生工作的顺利开展。最后他希望各院系齐心协力做好学生工作,保障我校安全稳定大局。