您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  队伍建设  >  正文

我校召开2016年度“十佳辅导员”评选交流会

阅读次数:次  来源:

说明: C:\Users\hp\Desktop\照片\IMG_8975.JPG

参赛选手在做精彩展示

说明: C:\Users\hp\Desktop\mmexport1482310788829.jpg

评委们在认真查看佐证材料并打分

说明: C:\Users\hp\Desktop\照片\IMG_9422.JPG

谷献晖处长做总结讲话

为了进一步增强我校大学生思想政治工作的针对性、实效性,提高我校辅导员队伍专业化、职业化、科学化水平,全面展示我校辅导员的职业基本功底,树立先进典型,激励辅导员不断提升工作水平,1220日下午,我校在3#实训楼学术报告厅举行2016年度“十佳辅导员”评选交流会。学生处处长谷献晖出席会议,全体学工人员参加会议。校团委书记刘许亮、学生处副处长王国英及各院系学生工作分管领导担任此次评选交流会评委。

评选会上,由各院系从以往三年的“优秀辅导员”中推荐出的15名“十佳辅导员”候选人按照抽签顺序依次登台,分别通过特色工作PPT展示、佐证材料展示、案例分析及学生基本信息辨识四个环节,全面展示了我校辅导员的职业风采。特色工作PPT汇报环节展现出了辅导员们在思想政治教育、班风学风建设、心理健康教育、就业指导、日常工作信息化管理等方面的特色和亮点;材料展示环节反映出了辅导员们细致繁杂的日常工作和对工作的凝练总结;案例分析环节展现出了辅导员们清晰的工作思路和灵活的应变能力;学生基本信息辨识环节则展现出了辅导员们对自己所带学生的熟悉程度和扎实的基本功底。选手们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,环境与化学工程系武琳琳等10名辅导员最终获得了黄河水院2016年度“十佳辅导员”荣誉称号。

谷献晖做总结讲话,她对各位选手的精彩表现给予了充分肯定,并对各院系学工队伍的辛勤努力与付出表示衷心感谢。她充分肯定了本次评选会取得的显著成效,总结点评了本次评选会的几个鲜明特点:一是高度重视,组织得力;二是主题突出,特色鲜明;三是立足岗位,注重实效。同时她对全体辅导员提出了以下几点希望:一是继续提高认识;要认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,提高认识,坚定立场,保持政治敏锐性。二是继续加强学习;既要学习理论知识,又要学习业务技能,全面提高自身的思想素质和职业能力。三是继续立足服务;面对目前学生的各种新特点,要坚持以人为本,围绕学生、关照学生、服务学生、遵循学生成长规律,做到全过程、全方位服务。四是继续注重创新;创新工作的思路和方式方法,推动学校学生工作再上新台阶。最后,她希望全体学工人员能够以“十佳辅导员”为榜样,不断学习,再接再厉,进一步推动我校辅导员队伍的专业化发展,共同为学生的成长成才和学校的快速发展贡献自己的力量。

此次评选交流活动激励进取、表彰先进、交流经验,是我校辅导员队伍工作状态的一个缩影,展现出了辅导员昂扬向上的精神风貌和应有的职业风采,唱响了立德树人的主旋律,营造了辅导员爱岗敬业、创先争优的浓厚氛围。

黄河水院2016年度“十佳辅导员”名单

院系