您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  队伍建设  >  正文

我校组织召开学生工作专题座谈会

阅读次数:次  来源:

说明: C:\Users\hp\Documents\Tencent Files\25042522\FileRecv\MobileFile\IMG_20170109_150722.jpg

19日下午,我校在行政办公楼第三会议室举行了学生工作专题座谈会,校党委副书记刘卫锋出席会议并讲话,校党委学工部、团委有关负责同志以及院系书记、副书记代表、分团委书记代表、辅导员和班主任代表参加会议。

座谈会上,各位代表们重点围绕学生基础文明建设、宿舍文化建设、学生安全保障、学生信息共享、学工队伍建设、辅导员专业化发展、班主任制实施效果等具体问题发表看法和建议。座谈会气氛热烈,各位代表畅所欲言、交流充分。

刘卫锋认真听取了发言和讨论。他充分肯定了我校一年来学生工作的显著成绩,并对全体学工人员的辛勤付出表示感谢。他指出,学生工作是我校的重点工作之一,关系着全校其他各项工作能否顺利进行。针对新形势下如何开展学生的教育和管理,他提出了以下几点要求:一要加强思想引领和意识形态教育。学生工作不但是要把学生管理好,更重要的是要把学生教育好,要把工作的重点放在培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题上;二要全面提高服务水平。要加强对学生的人文关怀和心理疏导,提高宿舍、教室等基础设施服务水平;三要加强学工队伍自身建设。要进一步明确辅导员与班主任工作职责,加大学工队伍培训、交流力度,不断提升队伍专业化、职业化水平。

他强调,学生工作的焦点应当始终放在学生身上,要围绕“立德树人”这个根本目标,加强对我校实际学情的研判,遵循思想政治工作规律,遵循学生成长规律,根据当前形势下学生思想、心理、行为特点,改革学生管理的制度和方法,全面提高育人成效,推动我校学生工作扎实有效地向前发展。

上一篇:我校学工系统积极开展学习《普通高等学校学生管理规定》活动