您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  思政专题  >  正文

学生工作部组织开展2017-2018第二学期第一期辅导员沙龙活动

阅读次数:次  来源:

为了充分发挥辅导员思想政治教育骨干作用,持续加强辅导员队伍专业化、职业化建设4月28日下午,我校本学期第一期以“大学生基础文明素养” 为主题的辅导员沙龙在艺术系东会议室举行,此次沙龙由土木与交通工程学院戚亮老师主持,各院系辅导员积极参加了本次活动。

活动中,戚亮老师结合辅导员具体工作组织大家进行了“我比划你猜字”的游戏,随后讨论围绕近期翻栏杆、教学楼抽烟、文明礼貌等方面开展现场互动并进行讨论,各辅导员老师毫无保留地与大家分享自己的经验,其中李忠旺老师结合自己的学生管理实践经验,深入浅出的讲述了如何提高大学生基础文明素养,深得各位老师的认可。本次活动历时近一个半小时,在欢快愉悦的氛围中圆满结束。

各位辅导员代表集思广益,为辅导员沙龙的开展献计献策,既为以后的活动明确了方向,同时也进一步提高了辅导员队伍的凝聚力。通过参加本次活动,交流经验,分享收获,对于进一步提高辅导员的工作水平,做好学生思想政治教育工作,创造性地开展辅导员工作起到了积极的推动作用。