您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  思政专题  >  正文

我校机关党总支第六党支部开展民主评议党员活动

阅读次数:次  来源:

机关党总支第六党支部开展民主评议党员活动

330日,我校机关党总支第六党支部召开党员大会,开展民主评议党员活动。此次活动由党总支书记刘许亮主持,组织委员李聪、宣传委员霍卫红及机关党支部所有党员同志参加。

活动前夕,支部党员深入学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》和习近平总书记“1·5”重要讲话精神等。活动中,党总支书记刘许亮同志向支部全体党员通报了支部2017年度工作情况及开展批评与自我批评的情况,并带头进行对照检查,认真总结个人在思想、学习、工作、党风廉洁等方面的情况,深刻剖析自身存在的问题,着眼实际提出了下一步努力的方向。支部各党员也找标对表,认真总结、查找不足、明确目标,开展自评。

支部党员之间按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,实事求是开展互评。在相互批评中,支部成员本着对组织、对事业、对同志高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,既毫不避讳地提出批评意见,也虚心接受其他同志的批评。批评意见有质量、有分量,有的放矢、切中要害、用事例说话、闻者足戒。与会同志普遍感到,这次民主生活会真正亮了丑、揭了短、出了汗,真正受到了教育、提高了认识。

活动的开展,体现了机关党总支第六党支部对开好这次民主评议党员活动的高度重视。由于前期准备工作扎实,活动中氛围比较好,自我批评和互评坦诚认真,整体活动质量比较高,达到了良好的预期效果。

上一篇:学生工作部组织开展2017-2018第二学期第二期辅导员沙龙活动
下一篇:学生工作部组织开展2017-2018第二学期第一期辅导员沙龙活动