您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  思政专题  >  正文

学生工作部组织开展2017-2018第二学期第二期辅导员沙龙活动

阅读次数:次  来源:

4月1日下午,新学期第二期辅导员沙龙在艺术系会议举行,共有26名辅导员参加,本期的主题为花艺修心,以中国文精神特质,阐释“空灵”绘画美学概念,多多许不如少少许,因材施剪,要用心在花上,“外师造化,中得心源”。

来自漫的花艺师向大家讲授了插花的基本方法,并进行现场讲解和演示。随后,大家兴致盎然的开始了创作,按照自己的创意,选择不同的花材,认真修剪,尽情的发挥想象力。一支支鲜花经过老师们的巧手修剪,错落有致地搭配在了一起,变成了一件件精美的花艺作品,为此次活动增添了浓浓气氛。

这次花艺与修心活动让辅导员享受着繁忙工作之余难得的悠闲时光,更增进了辅导员之间的相互交流,增强了凝聚力,营造了温馨和谐的学工大家庭氛围,又让辅导员们在活动中愉快交流,体验了春日的美好与活力,放松了心情、陶冶了情操。大家纷纷感言,一致认为学校举办的花艺修心活动丰富了辅导员的文化生活,在绚烂的花艺创作中体验了插花的乐趣,也提高了审美力和鉴赏力,并表示要把这种对美的感知、美的体验融入工作生活之中。

上一篇:关于开展“践行社会主义核心价值观——不忘初心铸华章”宣传教育系列活动的通知