您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  日常管理  >  正文

同一个梦想,同一片蓝天,携手共筑美好家园

阅读次数:次  来源:

同一个梦想,同一片蓝天,携手共筑美好家园

——环境与化学工程系开展大学生暑期社会实践活动

大气采样实验

环保宣传签名活动现场

环保宣传活动现场

走访群众进行问卷调查

响应团中央号召,为继续深入开展“我的中国梦”主题教育活动,鼓励青年大学生积极服务社会、服务人民,唤醒人们保护自然环境的意识,改善居民的生存、生活环境,增强人们对健康知识和疾病预防措施的了解,我院环境与化学工程系师生结合自身专业优势,重点开展城镇大气环境质量调研分析和环保宣传社会实践活动。

72始,环境与化学工程系暑期社会实践团体以走访、调查、实验、宣传等方式,进行了为期一周的调研。调查区域包括开封市旅游景区、化工园区、居民生活区等不同功能区域。团队成员深入城区不同区域的居民,采用调查问卷和访谈的方式,获取开封市城区大气环境质量的基本情况。通过对大气进行采样、分析,获取大气环境质量的数据指标,并通过调研分析,提出切实有效的方案,以更好地促进城镇大气环境的治理工作,为开封市人民群众的身体健康和经济发展提供保障。

社会实践是青年学生运用知识施展才华、磨炼意志的大课堂。环境与化学工程系大学生暑期社会实践活动,促使大学生更好地把书本知识应用到社会实践中去,并取得了良好的社会反响,为我市“争创卫生城市”活动贡献了一份微薄之力。