您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  日常管理  >  正文

学习中国优秀传统文化,培育社会主义核心价值观

阅读次数:次  来源:

学习中国优秀传统文化,培育社会主义核心价值观

——交通工程系组织学生开展传统文化学习活动

420下午,交通工程系组织学生至开封市道德讲堂总堂敦复书院听取《孝经》讲座,感悟中国优秀传统文化,培育社会主义核心价值观。

30多名“95后”学生端坐在课堂上,首先正衣冠行拜师礼,神情庄重。讲座中,老师强调了加强传统文化学习的意义,通过合唱雅乐、生活实例讲解等方式,使晦涩难懂的文言文经典传统文化学习变得生动有趣,加深了学生们对讲座内容的理解,极大提升了兴趣,赢得了现场的阵阵掌声。

习近平总书记指出,牢固的核心价值观都有其固有的根本,培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。抛弃传统、丢掉根本,就等于割断了自己的精神命脉。通过本次活动的开展,以文化人,引导学生们学习汲取中华优秀文化的思想精华和道德精髓,增强“95”后学生的文化自信、文化自觉,对提升素质、规范行为起到了良好的促进作用。