您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  日常管理  >  正文

“最炫自然风”生态校园创意大赛顺利举办

阅读次数:次  来源:

大赛前期利用显示屏进行生态文明建设理念宣传

大赛现场学生汇报自己的生态建设创意

为进一步宣传和弘扬绿色发展理念,激发学生们参与生态文明建设的热情,培养学生的创新意识和实践能力,417日晚,由交通工程系承办的黄河水院第十七届科技文化艺术节系列活动之——“最炫自然风”生态校园创意大赛圆满落幕。

本次活动以“生态环保”为主题,鼓励学生以日常用品设计、宣传照片、创意论文、活动策划、PPT展示等多种形式表达大赛主题。通过赛前宣传、预赛和决赛三个阶段,各系派出的选手积极参与,借助漫画、FLASH、文字创作等手法,或传播生态文化理念,或倡导绿色生活方式,或鞭挞某种破坏生态环境、违背社会公德的现象,观点明确、形象生动、贴近社会,充分展示了当代大学生广阔的视野、崇高的生态情怀和高度的社会责任感。

通过此次大赛,同学们不仅充分认识到“创建生态文明校园”的重要性,同时也提升了学生们实践创新与互动应用相结合的能力,使更多的学生增强了以实际行动践行生态文明传播使者的责任感和使命感。