您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  日常管理  >  正文

爱心传递整十载,助力希望与梦想

阅读次数:次  来源:

爱心传递整十载,助力希望与梦想

——我院学子热心援助枣朱小学

新的一年即将到来,为给贫困中的孩子送去节日的温暖,1227日下午,我院阳光心理社、志愿者协会、爱心社、交谊协会以及电吉他协会的学生代表再次为开封市尉氏县艾滋病高发村枣朱村小学的学生送去184个书包、200余本书籍等学习用品,并开展爱心支教活动。这份关爱,他们级级传递,坚持了整整十年。

孩子们看到我院学生到来,高兴地跑过来,主动与大家交流,并合影留念。在学校老师的统一组织下,孩子们有序站好,学生代表落实人数,将书包和文具逐一送到孩子手中。学生代表购买的大小、款式不同的书包,深受孩子们喜爱。从学生代表手里接到书包时,孩子们都会礼貌地说一声“谢谢”,也正是这一声羞涩而真诚的感谢,让所有的学生代表感到温暖和感动。捐赠仪式结束后,学生代表深入班级,和孩子们近距离交流,开心地做游戏,并为孩子们写下鼓舞和激励的留言,真诚地希望他们克服困难,好好学习,健康快乐成长成才。

枣朱村小学共有学前班至五年级学生184名,由于环境条件限制和艾滋病困扰,该校学生的家庭经济条件普遍较差,不少学生家长常年在外打工,孩子们不仅缺乏父母的关爱,生活也较为艰苦。自2003年以来,我院学生与开封市爱心之家志愿者协会合作,每周四下午由爱心之家志愿者协会派出一辆面包车,接送我院学生到枣朱村小学,教授孩子们音乐、体育和美术,十年如一日,风雨无阻。十年来,我院学生亲眼见证了孩子们学习和生活上的困难,不仅传授知识,更是时刻关心孩子们的生活,通过开展义演、“一元”募捐等活动,筹措资金,及时捐赠学习和生活用品。支教、爱心活动的开展,给予了孩子们无比的精神支持和学习动力,该小学综合成绩也由原来全乡倒数第二名,一直上升为全乡正数第二名。

本次活动由开封市四校联盟(河南大学、黄河水院、开封大学、开封教育学院)主办,开封市红十字协会协办,所需款项均由四个学校学生爱心募捐而来,一部分款项用来购买基本的学习用品,满足孩子们的日常学习的需要,另一部分款项购买了200余本儿童书籍,旨在扩充孩子们的课余知识,开拓视野,支持孩子们心中的希望,为孩子们实现梦想贡献一份力量!