您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  日常管理  >  正文

“传承国学文化,塑造文明人生”专题讲座举办

阅读次数:次  来源:

为了全面提高我院学生的文明素质,培养学生的文明行为习惯,营造文明和谐的校园氛围,1115日晚,院学生处邀请中国国学人才网特级讲师、河南省作家协会会员郝文静在3号实训馆学术报告厅举办了“传承国学文化塑造文明人生”专题讲座。

讲座中,郝文静老师从源远流长的国学文明,看几位儒、释、道、军、政名流怎样解读文明以及怎样把文明精神灌注在我们的思想中进行了讲解。讲座活动中,我院大学生积极和郝文静老师进行了交流互动。

本次讲座是我院开展校园文明教育宣传周系列活动之一。讲座为我院广大青年学生打开了一扇文明礼仪之门,使青年学生学到了更多文明知识,也促使青年学生转变观念,提高修养,以良好的文明形象展现新时代青年学生的风采。