您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  正文

“河南最美大学生”推荐事迹材料---黄河水利职业技术学院吕智雅

阅读次数:次  来源:

“河南最美大学生”推荐事迹材料

---黄河水利职业技术学院吕智雅

吕智雅,女,1998年出生,河南南阳人,中共预备党员。担任新媒体发展中心副主任一职。在老师的指导和帮助下,通过她和团队的不懈努力,为学校新媒体宣传工作取得了很多项荣誉,创新运营模式,新媒体各官方平台运营成绩斐然。学校腾讯QQ智慧校园平台在全国高校排行榜中位列第5位,官方微博平台、官方微信平台位列全国高校100强;开展了黄河水院学习贯彻党的十九大精神微信答题知识竞赛活动、大学生点赞新时代等一系列学生喜闻乐见、参与感强、教育效果好的主题教育活动,营造了良好的学习舆论氛围;运用图文、视频、H5等多种形式创作推出《黄河水院师生热议党的十九大胜利开幕》《黄河水院贯彻十九大精神 加快推进优质校建设》《水院版“中国很赞”手指舞挑战我为祖国点赞》等形式新颖、内涵丰富、制作精良的优秀网络作品,学校先后获得“大学生点赞新时代”全国大学生学习宣传贯彻党的十九大精神网络接力活动优秀组织奖、“我是中国好网民 传递青春正能量”活动优秀组织奖等。20184月,学校新媒体发展中心在中国青年报和中国高校传媒联盟共同举办的第二届校媒全国新媒体评选中获得河南最具人气校园媒体奖,她所运营的校微信公众平台“黄河水利职业技术学院”分别获得“运营创新奖”和“视觉设计奖”。

作为新媒体发展中心副主任的她同时还兼任新浪微博在黄河水院的校园大使,连续两年主动承办了由共青团中央学校部、中国绿化基金会和新浪微博校园共同主办的线下公益活动——全国大学生绿植领养活动。所举办的两届全国大学生绿植领养活动在最终的影响力评选中,分别获得全国第七名和第二十四名的好成绩。

所有成绩都源于她强烈的责任感,每次学校的重大活动,总能看到她穿梭于各种重大活动的现场,操控者各种新奇的设备,续写着校园的春夏秋冬,她和她的团队用相机记录黄校的一年四季,将最燃爆的活动现场全部展现给大家,她用最认真严谨的态度对待每一份稿件,永远奋斗在最前线。因为她是学生记者,为了保证新闻的时效性,当天的活动一定要当天报道,为了文章能够及时推送,她中午一定要改完文章有时连饭也忘了吃,有时为了当天的新闻及时在新媒体平台上发布,她一定要赶在晚上12点之前做好推送,当她回到宿舍时,宿舍已经锁门了,渐渐地,宿管阿姨已经熟识了这个经常“晚归”的女孩。教室、办公室和宿舍,三点一线成为了她的工作日常。

每年大家都有寒暑假,而新媒体宣传工作却从未有过寒暑假,即使放假了,她和她的团队成员依旧坚守在新媒体工作岗位上,她记忆中的大年三十是在写文案中度过的,因为使命感让她不敢放松,每一篇文章的推送、每一条微博的编辑都要先自我检查,然后由老师审核修改,最后再进行校核。每天晚上宿舍熄灯了该睡觉了,室友们早已进入梦乡,而只有她却开着自己的小台灯,对着电脑在做最后的修改和文章的推送。两年如一日,她团队里不少人因为坚持不下去都退出了,她却从未放弃过。

都说鱼和熊掌不可兼得,而吕智雅却做到了鱼和熊掌可以兼得,她不仅为学校新媒体平台取得了颇多荣誉,同时她还坚持努力学习,并取得了骄人的成绩。她曾获得了2016年—2017学年国家奖学金、2017年—2018学年国家励志奖学金、2018年河南省三好学生等荣誉。两年来,她也获得了许多的校级荣誉:“挑战杯”大学生课外学术科作品竞赛中获得“一等奖”、文明学生、优秀团干部、三好学生、优秀共青团员、优秀学生资助宣传大使、H5动画大赛一等奖、浣纱杯征文大赛二等奖等校级奖项。

在班级里,担任班级团支书一职,和同学相处融洽,平时也注意工作方法,积极带头参加学校的各项活动,集体荣誉感强。在生活中,她十分俭朴,竭力帮助他人,平时还主动组织同学们去养老院做义工,关爱他人。

吕智雅为了提高自己的实践能力,暑假期间积极工作。为了减少家庭的经济负担,暑假去打工,不仅体验到了不同的生活,也解决了学费的问题。大二时因学习成绩优异,被分配到开封市建设工程质量检测站实习。实习期间,认真听从领导安排,不怕苦不怕累,认真学习,得到了领导和同事们的一致认可,实习结束后,她毅然决定通过专升本考试进入本科继续学习,她希望在提升自我能力之后能够回到黄河水利职业技术学院,为母校的发展献一份力。