您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  正文

用行动诠释自强精神,用自强谱写青春赞歌——最美大学生蒋甜个人事迹简介

阅读次数:次  来源:

用行动诠释自强精神,用自强谱写青春赞歌

——最美大学生蒋甜个人事迹简介

蒋甜,是金融与会计学院会计信息管理专业的一名大二学生,现担任班级团支书、院资助助理、院社团联合分会干事等职位,工作勤勤恳恳,深受老师同学一致好评。国家励志奖学金、三好学生、文明学生、文体活动优秀奖,她用不懈追求品尝累累硕果。

一、苦寒换得梅花开

她出生在一个贫寒农村家庭,父母以种田为生,家中有年迈多病的爷爷奶奶需要赡养。父母天天面朝黄土背朝天,身体和心理都承受着巨大压力,体弱的母亲曾几度晕倒在劳作的土地上。去年,母亲被诊断出来患有系统性红斑狼疮,这对原本就不太富裕的家庭来说无疑是雪上加霜。困苦的生活让她深深地明白,难倒人的并不是逆境,而是自己。她知道,要使这个家脱离困境、报答年近花甲的父母,读书是唯一的出路。自从踏入黄河水院的那天起,她便依靠国家助学金、助学贷款、奖学金、勤工俭学独立应对大学生活。大学里,她学习刻苦,百分制考核排名位居班级前三,曾获国家励志奖学金、三好学生、文明学生、文体活动优秀奖等荣誉。她不仅在学业上奋发图强,利用课余时间还做了许多兼职贴补家用。2018年暑假,她在一家会计记账公司做兼职,积极将所学专业知识应用到实际工作之中,得到了兼职单位老师的认可。

二、风华,在平凡岗位上展示

在校期间,在学校、学院、班级她都担任主要学生干部,获得三好学生、文明学生等荣誉称号,这些荣誉记录的是她在平凡学生工作岗位上的默默地付出。

在担任团支书期间,她本着服务集体、服务同学的理念带领班级团结奋进,积极开展各种富有内涵和意义的活动,获得“先进班集体”和“星级团支部”等荣誉。作为院系的资助助理,她勤勤恳恳,兢兢业业,踏实努力,组织开展有关资助政策方面的宣讲大会,受到老师和同学们的一致好评。作为院社团联合分会干事,她积极组织学院同学参加义务献血和养老院义工等志愿活动。平凡的学生工作的舞台上,她默默地“起舞”,真挚的付出,展示着不平凡的风华。

三、用行动诠释自强精神,用自强谱写青春赞歌

培根说:“最美的刺绣,是以明丽的花朵映衬于暗淡的背景,而绝不是以暗淡的花朵映衬于明丽的背景。”暗淡的二十几年,一路走来,她这朵刚毅的腊梅始终没有失去她应有的芬芳之气与淡雅之姿。面对逆境,她坚毅并刚强着,不卑不亢。站在黄河水院的大舞台,不论学习、生活还是工作,她均以自强自立之姿、顽强不屈之心谱写了一曲赞歌!

上一篇:“河南最美大学生”推荐事迹材料---黄河水利职业技术学院吕智雅
下一篇:用勤奋谱写不凡,用努力实现梦想——最美大学生霍孟伟个人事迹简介