您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  正文

王康“最美大学生”事迹材料

阅读次数:次  来源:

王康“最美大学生”事迹材料

王康,中共预备党员,土木与交通工程学院建工1604班学生,班级生活委员,201712月至今担任土木与交通工程学院学生会副主席、学习部部长。拥护共产党,热爱学习,热爱生活,团结同学,尊敬师长,是一名自强自信自律很好的模范榜样。

一、综合成绩优异

在校期间,获得过多项奖项和荣誉:国家奖学金国家励志奖学金、 “劲崧奖学金”、第一届全国“装配式建筑信息化模型(BIM)技术应用大赛”一等奖第一名、河南省三好学生建筑工程识图竞赛一等奖工程力学技能竞赛一等奖优秀教育处助理学习月先进工作者优秀学生干部20176月带领我院辩论赛队伍取得亚军成绩,并荣获优秀领队

他团结同学,品德高尚,工作努力,组织每天课前10分钟查课,以及学期末学习月早读,学期末考场布置等工作。努力为同学创造一个良好的学习氛围。积极参加各种活动,朗诵比赛、辩论赛、党课演讲比赛等。学期末组织开展诚信考试动员大会,提高了学生诚信考试的觉悟。任职部长期间,从各方面考虑问题,深入学生中去,勇于创新工作。提高了我院学生的学习热情,学习效率,尊敬老师听取老师意见,发挥着师生之间的桥梁作用,得到老师和同学的认可。

17级新生入学,他被聘用为学生助理,在这期间认真负责,不管再苦再累都把新生的事情放到第一位,把学生干部不怕苦不怕累的精神展示的淋漓尽致。

二、自律自强

他自我教育,自我监督,自我管理能力较强,对于学习方面老师提出问题常能创新解答。大一期末专业成绩年级第一,百分制班级第一,在我院BIM社团中他对自己要求十分严格,除正常参加培训外,等到其他成员都走了,他还在机房训练,晚上不能来训练,他就中午来训练。最终在第一届装配式BIM信息化模型设计大赛,从全国各地30多个院校参赛队伍中取胜,获得一等奖第一名的成绩。20181月荣获寒假社会实践先进个人称号。

三、综合素质过硬

他在校期间积极参与各种志愿活动,如开封市争创文明城市,烈士志愿者扫墓,学习红旗渠精神社会实践等,起到了模范带头作用。他知道自己还是一名学生干部,所以更要这种不怕苦不怕累的精神,不仅要学习上优秀,还要努力为同学做贡献。以身作则,为学弟学妹树立榜样。

他出身农村。在这两年的工作学习时间里,他经常做各种兼职或与专业有关的工作,他遇到过很多挫折甚至要想放弃。有时候同学对他说:你那么累干吗,为了什么?多把时间放在学习上,有空多去转转不好吗?他想既然选择了一条路便要一直走下去,不仅仅为了他自己负责,还要为了学弟学妹负责,经常腾出自己的时间为学弟学妹解答生活学习上的各种问题。他说:身为一名学生干部要树立榜样,只要足够努力,学习和工作是可以兼顾的。要给他们树立一个自强不息,勇于担当的榜样。做了这个选择,便不回头的走下去。”