您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  正文

最美大学生杨凯个人事迹简介

阅读次数:次  来源:

最美大学生杨凯个人事迹简介

杨凯,黄河水利职业技术学院测绘工程学院2016级工程测量技术专业,同时也是测绘工程学院学生会骨干、工程测量1601班班长。从班长,到测绘工程学院学生分会的主席,从一名普通的青年到现在的中共预备党员。他用三年大学青春的无悔奋斗诠释着“技能成就人生”的真谛、践行“寒门也能出贵子”的信念。

一、意志坚韧诠释工匠精神

杨凯同学身为工程测量1601班的班长,认真负责,不断的进行班级建设使其班级成为优秀的班集体,带头做好班内团员的工作,杜绝一切不良的生活作风。

在学习方面,他始终坚持“科学发展观”重要思想和党的路线,勇于开拓,敢于创新。

在天气寒冷的冬季实训时,同学们都不愿从温暖的被窝中爬出来,而身为班长的他,为了保证同学们都能按时上课,每天早上挨个宿舍敲门,充当同学们的小闹钟,并带领同学们早起领仪器测量;基于对班级同学们性格的了解,他经常督促一些较为懒散的同学,苦口婆心的劝说,只为保证同学们的学习进度不掉队。

在一次实训期间,小组测量的数据发生错误,当时天寒地冻,大雪纷飞,大家不愿意复测,但为了数据的准确与精确,他鼓励全组同学坚持在很冷的天气进行测量,最终完成了任务要求。他用自己的行动阐述了“忠诚事业,艰苦奋斗”的测绘精神。

二、团结奋斗带领同学永争第一

杨凯同学身为黄河水利职业技术学院测绘工程学院学生分会主席一直以身作则,平时处理好学生会内部的工作,一直发扬传递测绘工程学院“永争第一”的口号。

在三年的工作中,他组织并带领测绘工程学院的学子争夺了无数次荣誉:运动会期间,为了测绘工程学院的荣誉,他每天早上在寒冷的田径场上带领着田径运动员训练,晚上还要在训练场地督促方块队、彩旗队的队形队列训练,结束后回到宿舍,仍然要挑灯夜战,完成老师布置的课堂作业,努力保证学习、工作“两手抓,两手都要硬”的自要求。在获得黄河水利职业技术学院运动会精神文明奖、运动会团体二等奖的领奖台上,他双手颤抖得接过奖牌,因为只有他知道,这个沉甸甸的奖牌背后,是自己与同学们多少个日夜的艰辛付出。在大三即将毕业签单位的个人关键时期,他仍然坚守在新生军训场地,最终为院系获得了新生军训先进集体......种种事迹,都是杨凯在平凡的生活中严格要求自己、发挥着预备党员先进性的体现。

三、身体力行谱写党员光辉

杨凯同学20185月成为一名中共预备党员,他始终坚持用一个党员的标准来衡量自己的一言一行,不断求知、不断进步、不断学习,处处发挥先锋模范作用。

他牢记党员的职责,严格遵守党员的守则,不断遵循继承党的先进性。当他知道自己班里有一名同学经常不去上课时,他认真的去找那位同学谈心,并了解他的心理情况和家庭情况,终于明白了事情的原委,自那之后杨凯同学不断帮助他进行学习,走进他的内心,使那位同学重拾了努力奋斗的决心,他更是把这种坚韧不拔乐于助人的精神融入到测绘当中,在课余时间不断学习各种软件,在实际操作当中不断深入的思考各种复杂的原理,他用拼搏和付出诠释着“测绘工匠精神”深刻含义。

他在不断成长中初尝成功的甘甜,领悟“劳动光荣,技能宝贵”的内涵,他就是黄河水利职业技术学院学生杨凯。

上一篇:穷且益坚磨砺志 不忘初心写青春 ——机械工程学院尹春平个人事迹