您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  正文

创新精神展示创业之美——年度人物候选人崔再昕事迹材料

阅读次数:次  来源:

创新精神展示创业之美

——黄河水利职业技术学院年度人物候选人崔再昕事迹材料

崔再昕,1999年出生,黄河水利职业技术学院信息工程学院大二网络技术1701班学生,亮彩麦田创客空间骨干,获得2018“创青春”全国大学生创业大赛,获得省赛二等奖,校赛一等奖;参加2018全国移动互联创新大赛,获得国赛二等奖,省赛三等奖;参加2018中国“互联网+”大学生创新创业大赛获校赛二等奖。他用青春的无悔奋斗诠释“创新创业成就精彩人生”的真谛。

一、自强不息筑起更美梦想

在思想上他积极要求进步,关注国家时事,努力提高自己的政治理论修养,修正自己思想认识偏差的地方,树立正确的人生观、世界观和价值观。从让家人过上好日子的最初愿望到踏上驰骋创新创业的梦想征程,他的梦想越来越清晰、越来越耀眼。他在不断成长中初尝成功的甘甜,领悟“创业光荣,创新宝贵,创造伟大”的内涵,内化为他逐梦前行的动力。

二、创新能手展现创业之美

知识改变命运,创业成就人生。崔再昕明白,只有扎实的知识、精湛的技能才能成就自己的梦想,他更知道成功没有捷径,他更坚信天道酬勤。对知识和创业的渴望,使他如鹰隼般捕捉并紧抓身边每一个学习提高的机会和平台。加入亮彩麦田创客空间后的锻炼夯实了他的创业基础能力,争分夺秒、攻坚克难、虚心请教、苦心钻研。早晨的第一缕阳光肯定着他满身的斗志,晚上的月光慰问着他疲惫的身心。

大学二年级,他因创新创业成果出众成为创客空间的骨干。他每天晚上带领团队求创新、研技术、谋发展。就这样,他成了一个名副其实的“创业狂”。终于,他和他的团队在全国创新创业大赛中连续斩获了省赛三等奖,省赛二等奖,国赛二等奖,亮彩麦田创客空间也因此名声大噪。

扎实的理论知识、丰富的创业实践经验、创新思维能力的提升让他在申请自己的发明专利“一种智能共享平衡车的管理系统”。参加学校、省级、全国技能大赛10余项,以赛促学,大显身手,技能愈加精湛。

三、雏鹰展翅初现创造之美

忙上课、思创新、谋创业,是崔再昕大二生活的主旋律。为响应国家“大众创业、万众创新”的号召走上创业之路,他和团队成员组建成立了乐行宝智能共享平衡车项目团队。团队成立初期,经验缺乏、资金短缺、事务繁杂,面对困难他彻夜难眠,但是他从不退却。客户难找时,他带着作品逐家商谈;技术攻难时,他挑灯夜战,申报参赛时,他夜以继日整理材料。付出终有回报。创业项目—“乐行宝”智能共享平衡车,获得“创青春”大学生创业大赛省赛二等奖,全国移动互联创新大赛省赛三等奖,一举挺进大赛决赛,获得国赛二等奖。

对于未来,崔再昕是这样规划的。他说:“我在课堂里学会了理论,比赛场学会了技能,社团里积累了经验,这是我创业的巨大财富。我是一名普通的大学生,在黄河水院有那么多敬业的老师传授给了我精湛的技能;我现在还是大国小器,但是在老师的帮助、学校的支持下我已经学会了怎样创新创业,我坚信未来的“大众创业,万众创新”道路上会有更多的黄河水院人。”

上一篇:用勤奋谱写不凡,用努力实现梦想——最美大学生霍孟伟个人事迹简介