您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  正文

土木与交通工程学院 杨宇豪

阅读次数:次  来源:

杨宇豪,男,汉族,共青团员,家住河南省洛阳市,土木与交通工程学院道路桥梁工程技术专业的一名大二学生。

在校学习的近两年中,学习成绩优异,2020-2021学年,个人百分制成绩位居专业第一,并荣获2020-2021学年国家奖学金和2020-2021学年校内三好学生、劲崧奖学金等;该学生能够吃苦耐劳,愿意尝试各种挑战,不断突破自我,获得了BIM一级建筑师资格证,曾获全国制图技能大赛团体暨个人一等奖等荣誉;有强烈的集体荣誉感,有较强的社会适应能力和良好的团队精神,目前担任本班文娱委员,路桥协会团支书等职务;愿意开括新方向,努力提高自己的综合素质,曾获文明学生,创新创业万花筒大赛一等奖等校级荣誉;热爱生活,甘于奉献,多次参加抗疫志愿服务。

他在进入大学就树立了目标,明确了自己的志向,努力学习,提高自己,为以后的工作做一个坚实的基础,尽自己所能做一个对社会有用的人。从大一开始就投身到技能提高中,坚持每天进行绘图训练,将自己的专业技能提高到较高的程度。有了目标,再加上汗水和坚持,那成功便指日可待。在大一的下半学期,他晚上几乎没有十点前回到宿舍过,当时那个学期没有晚自习,便把每晚的时间都投入到了制图中,用他室友的话说,除了在教室,就没有见过他。他本人也坦言道,热爱一件事情,并能够真切体验到自己的进步的时候,真的,非常的爽。在生活上,该同学乐观向上,积极进取,团结同学,尊敬师长,品德优良。在同学遇到困难时,总会伸出援助之手,尽自己最大的力量去帮助他人。