您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  正文

土木与交通工程学院 魏晓龙

阅读次数:次  来源:

魏晓龙,男,中共预备党员,汉族,现为黄河水利职业技术学院土木与交通工程学院城市轨道交通工程专业大三学生。该生在校事迹如下:

在学习上,该生在校期间表现勤奋刻苦,学习态度认真,目标明确,成绩优异,遇到问题不骄不躁,大一时期就以学年学习成绩专业第一名的成绩获得国家励志奖学金,大二时期,以综合成绩第一名的优异表现荣获国家奖学金,在课上,该生认真学习没有一丝懈怠,敢于发问,经常与老师请教问题。在课下利用课余空闲时间参加各类技能比赛,通过大赛来巩固个人专业技能知识和增强团队精神,在大二上半学年参加学校组织的图学类技能培训,并获得劲松奖学金比赛的二等奖,同时以优异的综合表现获得校“三好学生”荣誉称号,在下半学期又利用暑假参加了第十四“高教杯”全国大学生计算机先进成图技术与产品信息建模创新大赛,并获得个人全能二等奖,通过竞赛所学和不断的练习该生也顺利通过了CAD一级考试、BIM一级考试。

在思想上,该生积极向党,乐于助人,有着坚定的政治方向,树立了正确的人生观和价值观,无论什么情况下,都能以品德至上来严格要求自己。

在生活上该生尊敬师长,性格开朗,做事品德优良,爱好广泛,强调做事严谨认真,从身边的小事做起,并且时常反思自己争取做到精益求精,在同学需要帮助时,总会以身作则帮助同学,并获得校“文明学生”称号。平时在校也参加各类学校组织的活动,在学校组织的新闻稿撰写大赛中荣获一等奖,该生也有良好的体育精神,平时热爱运动,在2021年校运会中获得男子跳远第三名,在阳光校园跑活动中获得优秀奖。