您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  正文

土木与交通工程学院 晁荟婷

阅读次数:次  来源:

晁荟婷,女,汉族,2003年1月出生,共青团员,土木与交通工程学院道路桥梁工程技术专业2020级学生。她兴趣广泛、充满爱心、热爱集体,是一个不怕吃苦、乐观向上、品学兼优的学生。

在学习中,她以“勤”字当先,努力做到勤思考、勤练习、多提问、多思考、多阅读,每次上课,她都能神情专注地认真听老师讲,积极开动脑筋,积极回答问题,抓住课堂时间,紧跟老师的思路,勤学善思。在处理事情和学习方面具有独立、百折不挠的钻研精神,遇事爱问为什么是她的习惯,也正是这种习惯促使她的学习朝着既定目标不断进步。

2020-2021学年,她获得了国家励志奖学金,同时被评为校级“三好学生”,在2021年五月份和七月份分别参加了图学会举办的“高教杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的省赛和国赛,拿到了“国赛个人全能一等奖”、“国赛制图基础知识团体二等奖”、“省赛尺规绘图及网络答题二等奖”、“省赛三维建模及表达一等奖”、“省赛团体一等奖”等荣誉。

平时,她最爱看书、看有关专业的视频,为了提高自己的学习知识,她还给自己制定了每周的学习计划,通过她的学习使她掌握了更多课外知识,在看书中的每一课知识点,她会及时、认真地摘录在一本本子上,平时在实验课运用时还经常拿出来参考。对一些有技巧性的妙招,收集起来进行分类汇总,以扩展自己的知识面。

在近两年的学习生活中,她事事都争在前、抢在先,积极参加学校组织的各项活动,如:朗诵比赛、优秀笔记比赛、征文比赛等,取得了较优异的成绩。在疫情期间,积极响应号召,加入到志愿者之中,为社会贡献自己的一份力量。