您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  正文

金融与会计学院 孔德龙

阅读次数:次  来源:

孔德龙,金融与会计学院会计(注册会计师方向)专业,中共党员,会计(注册会计师方向)1903班长、金融与会计学院文体部副部长、校青马工程培养班学员。

自入学以来我就不断提高自我要求,在思想、生活、学习和工作上都严格要求自己。经过不懈努力、在师长的关怀和同学的帮助下,我积极参加专业技能竞赛和创新创业竞赛也取得了一定的成绩。

首先,作为一名中共党员,我明白党员要时时刻刻起到一个先锋模范带头作用,在思想上,我时刻与党的思想理论保持高度一致,在生活中,我始终以党员的标准严格要求自己。我明白一个学生,要想争做先进个人,除了要在自己的本职工作,或者学习,抑或是其他方面做的出色之外,最首要的还是要有一个正确的人生观、世界观、价值观。也即是说,要在思想上保持先进性。我作为一名中共党员,深知这一点,所以我在做任何事,参加任何活动的时候都会提醒自己,要做好表率,要为党组织争光添彩。

作为新时代青年,我们应该树立坚定的理想信念,不忘初心,勇敢的肩负起中华民族复兴的历史使命,练就过硬本领,用真才实学为人民服务,去国家需要的地方发光发热,因此在校期间我认真学习专业知识,积极参加各种技能竞赛,2020年09月参加ERP沙盘模拟大赛取得一等奖,2020年10月参加了第九届全国高等职业院校财务管理技能大赛荣获二等奖,2021年06月河南省智能财税一等奖,在2019-2020学年学业成绩和综合成绩优异荣获“励志奖学金”。真正的做到学以致用,实践与专业知识相结合。青年学子应有敢为人先的精神,因此我也积极参加创新创业技能大赛于2021年09月德国柏林国际数字化人才创新技能大赛国际一等奖。