您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  最美大学生  >  正文

最美大学生(七)|樊世源

阅读次数:次  来源:

樊世源,男,中共预备党员,黄河水利职业技术学院2020级学生。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

进入大学后,樊世源便制定了详实的大学生涯规划,并根据实际情况不断调整,一步一个脚印,稳扎稳打。在专业学习上,他勤奋自律,遇到问题主动思考,经常与师友交流,课下及时温习巩固,综合成绩和学习成绩均位列专业第一,荣获“国家奖学金”、“河南省三好学生”等多项荣誉。专业竞赛上,他潜心钻研,默默耕耘,将自己的专业技能与理论相结合。平时积极参加学校、学院组织的各项技能竞赛,荣获全国职业院校技能大赛三等奖,河南省职业院校技能大赛一等奖等。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

樊世源在扎实学习专业课程之余,也积极参加学生工作,他认真负责,组织能力突出,乐于服务他人,回馈社会,深受老师信赖,先后担任组织委员、学院宣传部副部长等职务,工作成绩得到一致认可,荣获“河南省三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀学生干部”荣誉称号。此外,樊世源也积极投身社会实践,他曾参加三下乡社会实践活动,收获颇丰,被评为校级“社会实践先进个人”。

百尺竿头须进步,十方世界是全身

樊世源在思想上不断突破,自我革新。步入大学之初,他就早早地提交了入党申请书,在实践中热心服务同学,积极参加学校组织的“青马工程”培养班,不断提高自身政治修养。在党组织的培养教育下成为了一名光荣的中共预备党员。在成为中共预备党员后并没有放松自己,对于自己要求更加严格,认真学习党的先进理论,积极参加组织生活会,向身边优秀党员同志看齐。

“自律即自由”,这是樊世源面对生活、工作与学习的态度。不奋发,则心日妄靡;不检束,则心日恣肆。前进的号角已然吹响,奋进的脚步从未停歇。前途似海,来日方长,樊世源同学将以实际行动展现青年担当,以不懈奋斗成就青春梦想。