您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  最美大学生  >  正文

最美大学生(六)|董思珩

阅读次数:次  来源:

董思珩,女,中共预备党员,黄河水利职业技术学院2020级学生。荣获国家奖学金、全国大学生审计技能大赛省二等奖,国家优秀奖、第十五届“挑战杯”省特等奖等数项荣誉。

青春不以山海为远,志愿只向家国未来

大一伊始,董思珩便向党组织递交入党申请书,并进行了党的基础理论知识学习。在日常学习生活中,她时刻严格要求自己,认真学习领会党的基本理论知识,坚持用理论武装头脑。随着学习深入,她认识到中国共产党不仅仅是荣誉,更是责任和使命。作为一名中共预备党员,她积极主动报名参加各类志愿服务活动,赢得了老师、同学们的高度赞扬。

董思珩在村里为孤寡老人发放物资

青春应当好学求知,演绎自己的最美青春

在大学里,她十分注重拓宽自己的专业知识,优化自己的知识结构,培养自己科研思维和实践能力。她认真学好每一门专业基础课,在2022年考取初级会计师资格证和英语四级证书。凭借刻苦钻研的学习劲头和孜孜不倦的学习态度,董思珩专业成绩名列前茅,荣获2022学年国家奖学金。除了课程上的学习,她还在老师的带领下参加专业竞赛,并在全国大学生审计技能大赛中获得省级二等奖和国家优秀奖,在第十五届“挑战杯”竞赛中获得省特等奖。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺

自入学以来,董思珩以勤勉进取的态度,全方位锻炼、提升自己的能力。在学习之余,她积极参加各种活动,先后荣获我校"求新杯"新生风采大赛"二等奖";"青舞飞扬,追梦起航"排舞比赛"团体第一名";"校园心理情景剧大赛""二等奖";在"好青年讲好故事"比赛中获得"先进个人"荣誉称号。

DDD93

董思珩参加校园心理情景剧大赛

鲜衣怒马,我们正值年少。董思珩怀揣一颗热忱而又单纯的心,勇敢坚定走向前。少年所向往的,既是远方,也是梦想。