您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  最美大学生  >  正文

最美大学生(五)|薛龙双

阅读次数:次  来源:

薛龙双,男,中共预备党员,黄河水利职业技术学院2020级学生,担任机械工程学院创新创业部部长、机械工程学院学生会学习部副部长、工业机器人2001班级学习委员。在校期间,曾先后获得“国家奖学金”“国家励志奖学金”、河南省“三好学生”,校级“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀共青团员”、“校园文化先进个人”、“青年志愿服务先进个人”,院级“先进个人”等荣誉称号。

思想政治,勇做先进者

自入校以来,他积极向党组织靠拢,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的先进理论知识,把全心全意为人民服务的宗旨牢记在心,并用实际行动证明自己,把服务他人落实到自己的学习、工作和生活当中。

扎实学习,争做奋进者

薛龙双同学学习勤奋刻苦,每天坚持晨读,班级百分制排名中学业成绩与综合成绩均为班级第一,曾获“外教社·词达人杯”全国决赛三等奖,全国英语写作大赛校级一等奖等奖项。在他的带领下其所在的班级学风优良,学习气氛浓厚,荣获我校“先进班集体”称号。

万众创新,敢做开拓者

薛龙双同学积极响应国家号召,利用课余时间参与大学生创新创业活动,现已实审发明专利两项,申请学校立项两项。作为项目负责人,他带领团队荣获河南省第八届“互联网+”大学生创新创业比赛一等奖、“互联网+”资源对接赛中荣获三等奖。

服务大局,甘做奉献者

在疫情防控期间,薛龙双同学冲锋在先,当好疫情防控的联络兵。在寒风中他仍然默默值守站岗,登记劝返外来人员与车辆,对非特殊情况的村民给予耐心解答,获“疫情防控优秀志愿者”荣誉证书。

薛龙双同学作为一名在校大学生,政治思想端正、学习成绩优秀,尊重老师,团结同学。在生活学习中,他勇于亮出青春底色、释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺桥架路,为祖国建设添砖加瓦。