您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  最美大学生  >  正文

最美大学生(四)|赵兴国

阅读次数:次  来源:

赵兴国, 黄河水利职业技术学院2020级学生。“奉献为强国道路添砖加瓦,热爱助青春之船扬帆远航”,这是最美大学生的模样!

E87E

成绩优秀,彰显青春最好姿态

赵兴国同学对学业明确目标,并为之全力以赴。从大一开始,他就制定自己的日计划、周计划以及月计划,合理分配学习时间,合理规划自己的未来。因为他知道,在这个充满竞争的社会里,只有不断地充实自己,才能更好地融入社会,适应社会。通过理论与实践相结合,他学会了如何行成于思,学以致用。晨光微曦,暮色苍茫,自习室和图书馆都记录着他钻研知识,刻苦实训的背影。入学两年来,他的总成绩排名班级第一,以绝对的优势先后获得国家励志奖学金、国家奖学金。他把大学生涯看作一场比赛,努力拿下每一个赛点,球不落地,决不放弃。

专业学习

乐于奉献,抒写青春最美色彩

赵兴国同学作为退伍入学大学生,退伍不褪色。他积极向党组织靠拢,积极参加有关党团组织的活动,保持着向上的态度。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”他时刻以党员的标准要求自己,不断学习和探索,时刻做好模范带头作用。面对突如其来的新冠肺炎疫情,赵兴国同学没有丝毫犹豫,主动请缨奔赴家乡抗疫一线,扫码登记、核酸检测、巡逻防控都能看到他的身影,他不怕苦不怕累,主动亮明党员身份,在做好自身防护的基础上,积极参与疫情防控工作,体现了一名党员的坚定政治本色。作为学校国防教育教导大队的大队长,他始终遵循“服从命令,听从指挥”的宗旨,时刻以军人的标准要求自己,把国防教育教导大队建设成为平安校园的战斗堡垒,充分彰显了当代大学生的责任意识和青春担当。

授旗

国防大队训练

颁发荣誉证书

荣誉满满,迸发青春最炫光芒

大学期间,赵兴国同学获得荣誉多项,国家奖学金、国家励志奖学金、学业奖学金、三好学生、优秀学生干部、文明学生、优秀志愿者等荣誉称号。他希望通过自己的努力奋斗带动身边的人学会学习、学会奋斗、学会付出和学会感恩。

志愿活动

青年可爱之学子,任重而道远,朝气蓬勃之青春,荡气且回肠。