您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  最美大学生  >  正文

最美大学生(三)|冯振华

阅读次数:次  来源:

冯振华,男,汉族,中共预备党员,黄河水利职业技术学院2020级学生,在班级中担任学习委员职务。大学期间,曾先后获得“优秀新生奖学金”、“国家励志奖学金”、“国家奖学金”,“优秀班级干部”等荣誉称号,参加“全国大学生数学建模竞赛”荣获省级一等奖,参加“黄河水利职业技术学院测绘技能大赛”荣获一等奖参加“河南省高等职业教育技能大赛工程测量赛项”荣获省级一等奖。

青春向党,时代向上

冯振华同志在大学第一学年即被推选为入党积极分子,在院系的党课培训中认真学习党的相关理论知识,经过党校老师的讲解,他的入党思想由感性认识上升为理性认识。通过交流学习,他进一步端正了入党动机,思想觉悟有很大提高,加强了党性修养,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,具有一名大学生应有的责任感。

勤奋刻苦,练就本领

黄河水利职业技术学院测绘技能大赛颁奖(右4

冯振华同学学习勤奋刻苦,在历次考试中成绩均列班级前茅,在他的带动和影响下,所在的班级学风优良,学习气氛浓厚,荣获“先进班集体”称号。还充分利用图书馆资源,拓展自己的知识面,不断提高自己的综合素质。冯振华同学在认真学习专业知识的同时也积极参加大学生竞赛,“全国大学生数学建模竞赛”荣获省级一等奖,“黄河水利职业技术学院测绘技能大赛”荣获一等奖参加学校“优秀笔记”评选活动荣获优秀奖。

无私奉献,志愿服务

“奉献青春力量,我义不容辞。”在校园疫情防控工作中冯振华同学选择做一名志愿者,在校园里为老师同学们服务,协助医务工作人员做好核酸检测,为疫情防控做一些力所能及的事情。

参加河南省职业技能大赛(第二排右一)

战极限,突破自我

在大二学年冯振华同学通过校园选拔进入测绘工程学院工程测量赛项训练队在课余时间他认真训练,积极备赛,吃苦耐劳,不断突破自己,并在2022年河南省高等职业教育技能大赛中荣获省级一等奖。

不懈努力,突破自我是冯振华同学对自己的要求也是的初心,用实际行动展现了新时代大学生的青春风采。