我院教师白晗东博士在IEEE决策与控制大会做主题演讲

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2023/12/19 22:16:56    来源:

12月12日至15日,由IEEE控制系统学会(CSS)与工业与应用数学学会(SIAM)、中国自动化协会控制理论技术委员会(TCCT)、欧洲控制协会(EUCA)、韩国控制、机器人与系统研究所(ICROS),以及日本仪表与控制工程师协会(SICE)合作主办的第62届IEEE决策与控制大会(Conference on Decision and Control,CDC)在新加坡滨海金沙酒店召开。

我院教师白晗东博士作为第一作者撰写的论文“Power Sharing and Voltage Deviation Restriction for Multi-Bus DC Microgrids.”(《多母线直流微电网的功率分配和电压偏差约束控制》)创新性的提出了一种直流微电网协同控制方法,该方法逻辑严谨、创新性强,得到了专家的一致认可。12月14日上午,论文被大会安排在Cooperative Control(协同控制)分会场做主题演讲。

IEEE决策与控制大会(CDC)是自动化领域最负盛名的顶级学术会议。其每年筛选出来自世界各地控制相关领域学者的优秀论文,通过作者的集中宣讲,与各国学者交流学术观点、探讨学术思想,共同把握学术前沿动态。在本次会议上,香港中文大学黄捷教授、普林斯顿大学Naomi教授、南洋理工大学胡国强教授、瑞典Lund大学Rantzer教授、加州大学圣地亚哥分校Krstic教授等国际知名学者分别做了大会主题演讲,阐述了控制领域前沿学术思想和先进控制理论。