当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

我院在第十八届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛喜获一等奖

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2023/12/20 16:22:13    来源:

近日,由中国自动化学会主办,中国自动化学会智慧教育专业委员会、重庆邮电大学承办的第十八届全国大学生智能汽车竞赛室外赛总决赛圆满落幕。经过激烈角逐,由我院王磊、袁英2位老师指导的参赛团队表现出色,在“室外ROS无人车竞速赛”赛项中荣获全国一等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是全国普通高校学科竞赛排行榜赛项,本届大赛自9月份启动以来,共吸引来自全国209所高校1156支参赛队,共计5000余名选手参加比赛。经过南部、北部、湖北、河南、吉林等5大分赛区比赛选拔后,最终共产生296支队伍晋级全国总决赛。该比赛主要考查参赛选手无人车的智能控制技术、机器视觉技术、机器人操作系统ROS应用、激光雷达及深度摄像机等新型传感器应用等多项先进技术应用能力。

近年来,电气工程学院以“双高计划”建设为契机,积极推进教育教学改革,加强产教融合和校企合作,创新人才培养模式,将技能竞赛与课程教学、开放实训室紧密结合,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建。我院将以此为契机,进一步将新技术融入日常教学,培养学生科技创新思维和能力,推动人才培养工作再上新台阶。