当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授风采 > 正文

何瑞

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2023/03/07 18:18:45    来源:

何瑞,女,19694月出生,汉族,教授,工学硕士,中共党员,发电厂及电力系统专业教研室主任。主要从事发电厂及电力系统和电气自动化技术教育教学和科研工作。先后承担《电路》、《电子技术基础》、《电气控制与PLC》、《电力电子技术》、《电机拖动与电气控制》《自动化生产线安装与调试》、《机器人系统集成》等课程的授课任务。发表论文20篇,其中中文核心6篇,SCI论文2主持和编写多部教材,主编教材《电气控制与PLC应用技术(FX3U)第4版》被评为十四五省级规划教材。主持省级特色专业“发电厂及电力系统”建设,参与国家级“发电厂及电力系统”现代学徒制试点专业建设。获得“河南省师德先进个人荣誉称号”,“全国机械职业院校人才培养优秀教师”,黄河水利职业技术学院的“五好文明家庭”、“女教职工建功立业先进个人”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“优秀教师”、“四育人先进个人”、“五好家庭先进个人”等荣誉。在“2011年全 国高职院校现代制造及自动化技术教师大赛”获一等奖。参加河南省高等职业教育教学能力大赛,获得省级一等奖。参加“鼎阳杯全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)”,获得全国一等奖。指导学生参加全国职业院校技能大赛高职组“风光互补发电系统安装与调试”获得国家三等奖和省级一等奖。指导参加全国职业院校技能大赛高职组“机器人系统集成”获得国家三等奖和省级一等奖等。