当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

电气工程学院党总支书记讲“不忘初心、牢记使命”专题党课

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2019/11/05 19:58:06    来源:

11月5日下午,电气工程学院党总支书记在学院会议室,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为全体党员上了一次精彩的专题党课。

总支书记胡健强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要弘扬爱国精神,为中华民族谋复兴用于担当,为中国人民美好生活永久奋斗;就是要坚持正确的政治方向和政治立场,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,坚定不移地走中国特色社会主义道路;就是要不断推进党的建设新的伟大工程,不断增强党的政治领导力、思想引导力、群众组织力、社会号召力。我们依然面对“四大考验”的长期性和复杂性,面对“四大危险”的尖锐性和严峻性。党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题尚未根本解决,对此要保持清醒头脑。

最后,总支书记胡健还结合前苏联的教训,教育党员同志要坚持“四个自信”,做到“两个坚决维护”;结合美国发起的阿富汗战争、伊拉克战争、叙利亚战争,引起这些国家政权倒台、战乱不断、千万人流离失所,介绍什么才是爱国主义,强调只有坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,自己自强不息,自我强大了,才能抵御外辱。