当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”学习交流会集中学习孔昌生同志在部分省管高校主题教育工作座谈会上的讲话精神

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2019/11/12 21:11:46    来源:

1112日下午,电气工程学院党总支在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”学习交流会,集中学习了省委常委、组织部长,省委主题教育领导小组副组长兼办公室主任孔昌生同志在省管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会上的讲话精神。会议由总支书记胡健主持,全体职工党员参加了会议。

孔昌生同志在讲话中指出,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的深远战略考量,正当其时、意义重大。要从组织路线服务政治路线的战略高度来领会,从推动组织工作高质量发展的实践维度来认识,从打造模范部门过硬队伍的现实角度来把握,切实增强政治自觉思想自觉行动自觉。

孔昌生同志强调,要高标准、高质量做好主题教育各项工作,做到学习教育入脑入心,调查研究解决问题,检视问题具体到位,整改落实清仓见底,效果评估全面客观,以主题教育高质量推动组织工作高质量。要扛稳政治责任,突出真抓实做,搞好统筹兼顾,以严格的要求确保主题教育取得实效。

胡书记最后要求,全体党员要认真落实中央、省委和我校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会部署,推动我院主题教育高质量开展。会议强调要切实承担好传承红色基因、践行初心使命的政治责任历史责任,自觉遵循开展主题教育要做到“四个注重”的战略指引,充分认识“不忘初心、牢记使命”的长期性艰巨性,增强抓好主题教育的责任感紧迫感。