当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”学习交流会集中学习党史和新中国史

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2019/11/12 22:11:52    来源:

1112日下午,电气工程学院党总支在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”学习交流会,集中学习了党史和新中国史。会议由总支书记胡健主持,全体职工党员参加了会议。

会上,与会人员通过中国共产党新闻网党史频道,重温了党的光辉历程,追寻革命先辈历史足迹,感悟革命先辈崇高精神,缅怀革命先辈丰功伟绩,接受守初心、担使命的精神洗礼。

胡书记强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,在深入学习和不断领悟党史、新中国史中汲取不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神力量。

一要通过学习党史、新中国史坚守初心使命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承红色基因,坚定理想信念。

二要通过学习党史、新中国史强化理论武装,做到知史爱党、知史爱国、知史爱民,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

三要通过学习党史、新中国史强化责任担当,坚决做到忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心、维护核心、捍卫核心,坚持以人民为中心的发展思想。

四要通过学习党史、新中国史,推动主题教育更加扎实精准有效开展,把初心使命转化为党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,在“双高计划”建设和黄河水院复兴梦的实现过程中勇当排头兵。