当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

电气工程学院开展“好青年讲好故事”实践活动

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2019/10/28 11:30:10    来源:

为加强党的思想政治建设和作风建设,切实增强学院入党积极分子和发展对象践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,适应学院党建工作发展需要,推进党课规范化、制度化建设,充分发挥学院党课的重要作用,及时对入党积极分子和发展对象进行培训和教育,电气工程学院于20191027日在JX2502开展了以“好青年讲好故事”的实践活动。

活动以小组为单位选择主题进行汇报,让学员们明确了这不仅是党课的实践活动,更是对精神的一次洗礼与升华,感受到红色精神向我们传达的历史精神,革命真谛,对于加强当代大学生的核心价值观和思想政治教育,促进其靠近党,追随党,自觉践行社会主义核心价值观有重要作用。

此次活动振奋人心、令人深思,具有较强的指导性和针对性,有利于引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,当代大学生是精神的传递者,更应该肩负起自己的使命,将这种红色精神代代相传。大学生是未来中国伟大复兴的动力,应该更加谨记自己的任务,不断丰富自己的文化知识,以一个党员身份严格要求自己,继续为中华民族的伟大复兴之路贡献自己的青春力量。