当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

教工电气工程支部书记以“牢记老师使命、不忘育人初心”为主题讲专题党课

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2019/10/31 21:27:26    来源:

10月31日,教工电气工程支部书记葛芸萍围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“牢记老师使命、不忘育人初心”为主题给支部成员上了一堂生动的党课。

微信图片_201911060844173

葛书记从习近平总书记、革命先驱、基层教师和自身这四个层次探讨了“什么是初心”这个问题。随后,又从道德、爱心、学识、责任感四个方面,诠释了如何做一名新时代的合格教师。葛书记强调,作为一名教师,要自觉加强自身的道德修养。既要以学问教人,更要以道德范人。

“道阻且长,行则将至,我们既要有只争朝夕的精神,更要有持之以恒的坚守。坚守我们的“育人初心”,担当“教书使命”职责。相信电气工程学院日后必定成为学校双高建设的亮点!”葛书记总结说。

听完书记的党课,全体教师党员又结合自身实际,畅谈了自己的看法。老师们纷纷表示,要带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人,牢固树立终身学习理念,加强学习、拓宽视野、更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质老师。