当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

电气工程学院开展“当代大学生与中国共产党”主题党课

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2019/10/18 08:48:35    来源:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,贯彻落实党组织把学院基层党建活动引向深入青年大学生,提高党组织的战斗力和发挥党员的先锋作用,促进学院事业不断发展,电气工程学院于2019年10月17日晚在JX2201开展了以“当代大学生与中国共产党”为主题的党课。

电气工程学院党总支书记胡建老师围绕“中国共产党党史”向学员们讲解了什么是党史,不同的政党有不同的党史、纲领和执政理念,进一步举例说明党的理论不是文字堆砌,而是来自于中国的实际情况和党的斗争经验的总结、转化和升华,让大家能够深入的理解共产党的党史。通过此次党课,使党课学员认识到党提出一个新理论不是因为某个人,而是基于中国目前的实际需要。中国梦的实现与否与每个中国人都息息相关,就犹如习近平总书记的那句话“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福”。所以,当今学子在中国梦的实现过程中应该有所作为,努力争做“做无愧于祖国和时代的追梦人”。