当前位置: 首页 > 党建园地 > 组织生活 > 正文

电气工程学院领导班子召开“以案促改”专题民主生活会

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2019/09/25 21:13:15    来源:

2019925日下午,按照《黄河水利职业技术学院2019年深化以案促改工作实施方案》(黄院党〔201934号)的要求,在前期认真准备的基础上,电气工程学院领导班子在SY5515党员活动室召开了“以案促改”专题民主生活会。会议由党总支书记胡健主持,班子全体成员参加了会议。

总支书记胡健首先代表院领导班子从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、组织生活和担当作为等方面,对班子存在问题进行了深入剖析,深入查找问题产生的根源。从加强理想信念教育筑牢党员干部不想腐的思想根基、严格落实中央八项规定持之以恒纠正“四风”、加大查处力度保持反腐败高压态势、健全监督制约机制防止权力寻租、加强师德师风建设打造高素质教师队伍等方面提出了整改思路与具体措施。

随后,班子成员紧紧围绕本次专题民主生活会要求,紧扣“以案促改”主题,汲取近年来我省高校系统典型案例的深刻教训,依次作对照检查,深入剖析自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、担当作为、严肃组织生活、贯彻落实中央八项规定精神、廉洁自律等方面存在的突出问题,提出今后整改和努力的方向,并以对组织负责、对同志负责的态度认真开展批评和自我批评。

此次民主生活会联系实际、紧扣主题,都能够自觉提高政治站位,充分发扬民主,坚持问题导向,批评和自我批评很中肯,较好地起到了“红红脸、出出汗”的作用,达到了汲取教训、引为镜鉴、以案促改、筑牢防线的目的。