当前位置: 首页 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

我院开展国家安全宣传日活动

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2021/04/16 08:30:50    来源:

2021415日,是我国国家安全宣传日,为响应国家的“总体国家安全观”,我院在青年大道上开展国家安全宣传日活动,由社团联合会的成员负责,在青年大道宣传点开展教育宣传工作。

宣传工作主要以分发国家安全教育宣传手册为主,并为同学们讲解相关的知识。学习国家安全知识有利于提高同学们维护国家安全的法律意识,可以让同学们有效地了解国家安全法提出的各项要求,从而强化责任意识,提高大家维护国家安全的能力。同学们对国家安全知识都产生了了很大的兴趣,主动询问相关知识。我们学习国家安全宣传知识有益于提升我们对国家和民族认同感,自发保护我国安全。

此次国家宣传活动对学生们进行国家安全意识培育,使学生们意识到“国家兴亡,匹夫有责”,引领学生们重视国家和民族尊严,增强民族自豪感,把爱国之心转变成报国之行,时刻关注国家的安全和发展,让我们为维护祖国而贡献力量。