当前位置: 首页 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

电气工程学院开展学生劳动教育活动

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2022/03/25 17:53:29    来源:

为弘扬热爱劳动的传统美德,筑牢疫情防控学生宿舍卫生安全防线,电气工程学院于2022314日—325日期间组织在校生开展劳动教育活动。

本次活动通过线下实践的方式组织开展,重在加强疫情防控期间宿舍卫生清洁和当前疫情防控政策的宣传。

我院为所有学生宿舍发放了卫生清洁用品,各年级辅导员深入宿舍开展劳动教育指导和检查,权益服务部积极组织学生以宿舍为单位开展大清扫活动,让全体同学对宿舍卫生进行整理和清扫,做到“净屋,净己,远离疫情”,为构筑校园疫情防线做出一份力所能及的贡献。

通过此次劳动教育活动,帮助学生树立了正确的劳动观念,培养了学生的劳动素养,将“崇尚劳动、尊重劳动”内化为精神境界,为学生今后在工作和生活中“辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”打下了坚实基础。