当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

电气工程学院优秀高职校友——刘勇

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2018/12/16 13:38:16    来源:

黄河水利职业技术学院优秀高职校友

刘  勇

所学专业

电子信息工程技术

毕业时间

2009.07

最高学历

大 专

入党积极分子

1986.1

现任职务

测试班长

杭州九阳股份有限公司

Liuyonghaoren@126.com

推荐人

参评类型

技术能手

对师弟师妹的建议

1.在校期间学好专业课同时,多参加社会实践锻炼自己的沟通及处理问题的能力;

2.在校挤出时间继续提升学历(如:自考、函授本科),毕业后再提升机会就失去了很多,学历决定你敲什么样的门,选择往往比努力重要。

3.在校有条件把驾照考了,如果有看中的女孩,要主动认真追求;这两点等工作了机会就少的多了。

主要经历:

12006.9-2009.9在黄河水利职业技术学院自动化系就读电子信息工程技术专业;在校间,认真学好专业知识的同时,参加过各项社团活动。担任过班委和系学生会宣传部副部长,期间尽职尽责并得到系部好评。学习中上、无挂科,通过了全国文管二级,全国计算机三级,英语应用能力B级等考试并获得证书;

22008.11-2010.1.通过校内招聘会与河南省蒙牛乳业(焦作)有限公司签约。担任奶站监管员工作(负责对牛奶的监督,检测,收集汇报奶站一线信息,以及与奶站负责人协调沟通,按照蒙牛质量要求规范收奶流程,宣传执行卫生标准,收购标准,协助蒙牛管理奶站)

32010.6-现在。在杭州九阳股份有限公司工作,在九阳豆浆机事业部测试部,担任测试班长一职,负责安排豆浆机新品的性能模块的检测(如:国标、环境条件、各功能、程序、噪音、各电压海拔条件的测试),是确保新品上市最重要的质量测试。

所获主要荣誉和奖励:

在杭州九阳股份有限公司20119月举办的九阳股份有限公司 “百里祧一,我是标兵”技能比武活动中,以决赛第一的成绩获得公司级“金牌技能标兵”荣誉,享受薪资等级晋升2级,奖金1千元,免费2日游的奖励,并获证书和纪念金牌一枚。

事迹简介(1000字左右)

201179月,为期多个月的九阳股份有限公司“百里祧一,我是标兵”技能比武活动,在大家的大力支持和热切关注下,井然有序的进行并最终从2千多名员工中产生了十名金牌标兵;我也有幸成为其中的一员,欣喜,激动。

20106月加入九阳公司以来,在一年多的工作中,我亲身感受到,从枯燥的宿舍生活到如今拥有空调和数字化电视;从丰富多彩的活动到员工最大的福利培训;从精磨器到A技术、预约技术;从湿豆原磨到植物奶牛系列;从精品文化到精益生产;从豆浆机到大厨电;从一杯鲜豆浆到好机+好豆+好水=好豆浆等等,九阳一直在不断的完善,不断的壮大与进步。我们九阳人正在从事一项伟大的事业----制造精品,打造全国小家电行业第一品牌,倡导健康的生活理念。

在公司的各项事业蒸蒸日上、蓬勃发展的日子里,我与其它同事一道,在“健康、创新、效率、快乐”的文化氛围影响下,我们秉承着赢、复命的精神,在各自的岗位上努力学习,团结协作,积极参加各项活动,全面发展;在经历了部门初赛、复赛以及公司级的决赛,最终在技能大比武中取得了优异成绩,机遇总是垂青有准备的人;我们能取得这样的荣誉,离不开部门领导及各位同事的大力支持和帮助,离不开公司给予的良好平台,离不开母校(黄河水利职业技术学院)的培养,我们决心把这份荣誉化为今后工作的动力,力争在各自的岗位上百尺竿头,更进一步。

标兵不仅仅是一种荣誉称号和努力的回报,他同时寄予着一种责任、一种期望,因此,我们将再接再厉,不断提高自身综合素质,树立好标兵榜样,立志有朝一日更好的回报企业,回报母校。

志存高远,任重道远;俗话说:“天下兴亡,匹夫有责”,同样企业的发展与每位员工息息相关,作为九阳公司选拔出的标兵们,特别是在同行业竞争激烈的今天,回顾前辈们创业的艰难,一步步开拓市场的艰辛,成就今天家喻户晓的品牌的不易,我们应主动肩负起振兴企业的重担,传丞企业的使命倡导健康饮食生活方式,致力于产品和服务的持续创新,为客户创造健康,便捷的高品质的饮食解决方案。我们决心在工做中起到革新技术,提高效率,发扬团队精神的带头作用,做一个自燃型的人;为争做全国小家电行业第一品牌添砖加瓦,在各级领导的带领下,为将九阳打造成为世界一流企业而努力!希望我们九阳团队越来越壮大,同时,是母校造就了我学习和适应岗位的能力,感谢母校的培养,衷心祝愿母校越来越好。