当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

电气工程学院优秀高职校友——罗柱光

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2018/12/16 13:39:32    来源:

黄河水利职业技术学院优秀高职校友

罗柱光

汉族

彩色近照

所学专业

电子信息工程

毕业时间

最高学历

大专

党员

1987.05.27

现任职务

销售经理

佛山市金烙陶瓷有限公司

推荐人

参评类型

道德模范

对师弟师妹的建议

希望师弟师妹对知识的渴求就像海绵一样,使劲全部力量吸收.千万不要需要用到的时候才知道自己学到的东西不够多!

主要经历:

说实话,在读书阶段的我并不是成绩最优秀的,也不是能力最好的,更加不是班里学习的榜样.但我对自己大学生活里所做的一切并不后悔.因为我在大学里学到的东西对于我现在的工作,人生和人与人之间的交往都有很大的帮助.现在我在广东佛山的一家私人企业做销售经理.我充分利用在学校里学到我知识,这让我在职场上,事业上,交际上都有很大的促进作用.

所获主要荣誉和奖励

2009年度最佳员工奖

2010年度最佳销售主管

2011年度单位积极分子

2012年度最佳销售主管

事迹简介(1000字左右)

母校的各位领导,辅导员和师弟师妹们,你们好!我叫罗柱光,来自广东佛山,2006年就读自动化系的电子信息工程系.2009年学业完成并且顺利毕业.还记得我刚进学校的时候,连沟通都成很大的问题,也许是我来自广东,不能说出标准的普通话,但这个并没有给我带来任何的麻烦,反而成为了特别照顾的对象.同学们,辅导员都特别关心我.这是我最难忘的,我成为了同学们的弟弟,辅导员的小朋友.我真的十分感激在我困难的时候帮助过我的任何一位朋友.也许也是因为这个原因,在现在的工作里我也不忘帮助同事,朋友,亲戚.是母校给予了我知识和力量.让我有能力帮助需要我帮助的人.谢谢您,我最爱的母校.

我记得我在母校学习并不是很好,也没有收到老师的看重.但我在这里向对师弟师妹们讲:不要因为这小小的挫折而气馁,因为这只是你人生中一个很少的绊脚石,甚至这连绊脚石都算不上,因为等你上到社会就知道老师是别有用心的,老师已经从小事开始慢慢地将我们不懂事的学生引导成为社会的一份子.老师们,你们辛苦了,我最爱的老师.

在我的大学生活里,我是幸运的.因为我得到很多很多同学的帮助.应该说是朋友的帮助.在此我想对师弟师妹们讲一句话:千万不要小看你的每一位同学,因为他们也许会成为你一辈子的朋友.我还记得我们在毕业典礼所说的所有约定,虽然现在想起来那些约定是多么的傻.但我想说的是:我们都是特别可爱,特别的棒.在我快要结婚的现在,我希望得到您们的祝福,谢谢您,我最爱的同学们.

大学就是一个小社会.辅导员慢慢地把我们推向社会,老师们慢慢地教育我们怎么面对社会,同学们互相的手牵手的一起踏入社会的大门.没有大学生活这三年磨合,我们是不可能这么快熟悉社会,更加不可能跟上社会的步伐.所以我想大声地对所有师弟师妹们,好好享受您们的大学生活,好好地珍惜大学里的每一位可爱的同学.好好地尊重您们伟大的辅导员,老师们.因为等你走进社会几年后,你会十分十分的挂念在大学里的每一天,在大学里的每一个人,在大学里的点点滴滴.珍惜眼前人,不要等到错过了才知道后悔.

我们优秀的师弟师妹们.从现在开始好好的学习,好好的吸取知识,好好的处理人与人之间的关系,让每一天都过的充实有意义.我相信我们伟大的黄河水利职业技术学院培养出来的每一个人都是有用的人,都是优秀的人,都是可以超越我的人!为自己的理想而奋斗吧!