当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

电气工程学院优秀高职校友——张明辉

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2018/12/16 13:40:58    来源:

黄河水利职业技术学院优秀高职校友

张明辉

汉族

所学专业

发电厂及电力系统

毕业时间

2009.07

最高学历

大专

党员

1987.10.20.

现任职务

变电站值班员

深圳供电局

zhangminghui11604@163.com

推荐人

参评类型

技术能手

对师弟师妹的建议

主要经历:

从毕业到现在已经有三年时间,在这三年里已经从菜鸟实习生逐渐成长为单位的骨干力量。在这几年里已经能够很好的完成各种大型操作及各类事故处理并且顺利通过了中级工、高级工的资格考试。很好的完成了各类保供电任务,特别是世界大学生运动会特级保供电任务,得到各级领导的肯定。

所获主要荣誉和奖励:

世界大学生运动会先进保供电集体

事迹简介(1000字左右)

从毕业到现在已经有三年时间,在这期间一直工作在电力运行的第一线,从一年的菜鸟实习生逐渐成长为单位的骨干力量。和许许多多供电职工一样,我立足本职、爱岗敬业、开拓创新,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩。也许在不知情的人看来,变电运行时一份很轻松地工作,上24,但他们不知道,在这所谓的轻松背后又付出了多少艰辛,又克服了多少困难。某变电站是我们管辖范围较老的220kV变电站,设备陈旧,不是这里有缺陷就是那里有故障,凌晨一点调度通知出现故障,需要进行处理,一直到凌晨五点才处理完毕,这就是我们的工作,当然这也只是我们工作的一个缩影。干运行工作的,最大的特点就是随叫随到,没白天,没黑夜,随时准备着进入工作当中去···

和很多人一样,刚走上工作岗位时充满激情,工作中也充满了各种挑战,各种工作任务下来可能有时候会觉得苦不堪言,特别是现阶段运行人员紧张,每当遇到大型工作现场,我总是首当其冲的人选,也就是在这个过程中,我的业务水平得到了质的提高,再加上自己肯吃苦,工作积极主动,成为了众人学习的榜样。现在已经能够很好的完成各种大型操作及各类事故处理并且顺利通过了中级工、高级工的资格考试。很好的完成了各类保供电任务,特别是世界大学生运动会期间,出色的完成了大运会特级保供电任务,得到各级领导的表扬和肯定。其实当你能够游刃有余应对自如时,工作又何尝不是一种享受呢。

在学校学习时间很短暂,很快师弟师妹们也即将走上工作岗位,那么除了学好专业知识以外,还要能够熟练地使用wordexcelppt等基本办公软件,工作中必然大量的借助这些软件。最好在闲暇之余培养一个爱好,并且有一技之长(电脑、体育、文艺等),还有就是要加强写作及语言表达能力,这些都可能成为你工作中的发光点。

感谢母校对我的培养,让我能够利用所学知识在工作当中发光发热。在工作中我看到很多先进的工具,例如,变电站仿真系统培训,可以更加直观形象的进行设备运行状态转换的模拟。如果能够加入到专业实习科目当中可能会对即将走进工作岗位的师弟师妹们有很大的帮助。