当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

我院赴苏州富纳艾尔科技有限公司调研及访企拓岗

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2023/08/17 21:51:54    来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强职业教育校企合作,深化校企合作产教融合,促进我院专业人才培养与市场需求精准对接,持续推进“双高建设”成果转化。8月15日上午8时,由我院校企合作办主任聂光辉带队,电气教研室主任杨筝,行政办公室主任刘金浦,教师张鸣、高杨等组成的调研团队,前往苏州富纳艾尔科技有限公司进行调研及访企拓岗。

调研团队与蒋兰女士合影留念

苏州富纳艾尔科技有限公司蒋兰女士介绍了公司基本情况。目前富纳拥有全国100+核心企业大客户,培养出的技术人才万余,总部自有场地超1万平米,实训设备500余台套,累计投资超1.5亿元,除苏州总部以外,已建成华东实训基地、华中实训基地、华北实训基地、华中办事处等多个分支机构。富纳智造研究院与全球各大院校及企业合作,在先进智能制造装备研发的基础上,开发了电气控制、工业机器人、工业视觉、工控软件四大系列30余门课程;课程内容涵盖PLC、电力拖动、工业机器人、触摸屏、上位软件、自动光学检测等热门应用。

富纳向调研团队介绍公司情况及产品

我院校企办主任聂光辉向富纳介绍了学院学校及学院基本情况,黄河水利职业技术学院位于历史文化名城、中国优秀旅游城市开封,是首批国家示范性高等职业院校、国家优质高等职业院校、中国特色高水平高职学校A档(全国前十)建设单位。电气工程学院的前身是创办于2001年的自动化工程系,2018年更名为电气工程学院。现有电气自动化技术、发电厂及电力系统、建筑电气工程技术、电子信息工程技术、智能互联网络技术和城市轨道交通通信信号技术等6个专业。

调研团队与企业技术人员座谈

双方就人才培养、1+X技能等级证书、订单班、产业学院、岗位实习、毕业生就业等进行了深度交流,并达成合作意向,下一步将进一步积极探索校企双元育人的职业教育发展新路,双方将聚焦人才培养、产教融合及促进毕业生就业等,打造校企合作新范式,构建校企命运共同体,谱写校企合作新篇章。