当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

我院赴博众精工科技股份有限公司调研及访企拓岗

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2023/08/17 21:49:45    来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强职业教育校企合作,深化校企合作产教融合,促进我院专业人才培养与市场需求精准对接。由我院校企合作办公室主任聂光辉带队,电气教研室主任杨筝,行政办公室主任刘金浦,教师张鸣、高杨等组成的调研团队,于2023年8月15日10时,前往博众精工科技股份有限公司进行调研及访企拓岗。

参观学习博众精工总部

博众精工科技股份有限公司校企合作主管陈和词热情接待了调研团队。聂光辉等调研了博众精工科技股份有限公司的发展历程、企业文化、业务布局、校企合作及产教融合等有关情况,并参观了公司展厅。

座谈会上,博众精工科技股份有限公司人力资源中心经理袁野对我院的到访表示热烈欢迎,并介绍了公司基本情况。博众精工科技股份有限公司成立于2006年,专注于工业装备制造领域,作为国内工业自动化高端装备制造业龙头企业之一,业务聚焦在消费类电子、数字新能源、半导体、关键零部件、智慧仓储物流等数字化装备领域,在未来的发展中将持续发挥自动化设备系统集成技术与研发优势,不断加强技术专家团队建设,完善管理体系,提升综合服务能力,成为装备制造业可持续发展的世界级企业。

我院聂光辉对博众精工科技股份有限公司的热情接待表示感谢,并介绍了我院的发展历程、办学特色、取得的成绩及学生岗位实习、毕业生就业情况。

双方围绕订单班、现场工程师、产业学院建设等,在人才培养、学科建设、岗位实习、毕业生就业等方面进一步探索校企合作新模式,力求深化校企合作,促进成果转化。

与公司人力资源中心经理袁野、校企合作主管陈和词进行座谈

座谈会后,调研团队看望了在博众精工总部进行岗位实习的学生。目前,我院2024届毕业生有15名学生在该企业岗位实习,其中3名学生在公司总部实习。通过与实习学生交流,为实习学生带去了学院关怀,并进一步了解学生的生活和学习情况,收集了学生的意见和建议,为下一步优化和提升校企合作水平和质量,提供一线资料。

与我院在总部岗位实习的学生交流

此次深入企业调研及访企拓岗,对于深度推进校企合作,高校为产业培养人才,持续发挥人才服务企业需求有着现实意义,下一步双方将围绕实现校企合作共赢目标导向推动校企合作、产教融合。

调研结束,校企双方在博众精工总部合影留念。

与公司人力资源中心经理袁野、校企合作主管陈和词合影留念