当前位置: 首页 > 精准扶贫 > 正文

• 站内新闻 -> 精准扶贫
我校定点帮扶村来校赠送致谢锦旗
时间:23/05/26 17:14:44  阅读数:  来源:

5月25日上午,在祥符区刘店乡党委副书记、乡长曹伟的带领下,郭景村村干部及村民代表一行赴我校向学校党委及驻村工作队赠送锦旗,感谢我校多年来在郭景村精准扶贫、乡村振兴工作中的倾力帮扶。党委组织部部长周志琦代表学校接受锦旗。祥符区刘店乡有关领导、郭景村村干部及村民代表及我校驻村干部参加相关座谈活动。

座谈会上,周志琦对曹伟一行的到来表示热烈欢迎,对帮扶村给予驻村工作队的关怀照顾表示感谢。周志琦指出,落实乡村振兴工作、建设美丽乡村是学校作为定点帮扶单位的职责,学校将一如既往关心支持郭景村的发展,持续完善帮扶机制,总结帮扶工作经验,切实了解郭景村民发展需求,充分发挥学校在科技、人才、文化、教育方面的优势,助推郭景村乡村振兴迈出新步伐、取得新成效。希望驻村工作队继续与郭景村“两委”和全体村民一起团结奋进,着力谋划好郭景村村史馆升级改造、村级阅览室建设、村级产业项目升级等工作,加强沟通,创新发展,早日把郭景村建设成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的和美乡村。

刘店乡党委副书记、乡长曹伟,郭景村党支部书记李建民以及村民代表等纷纷发言,深情回顾了学校派驻驻村工作队以来,郭景村在村容村貌、乡村治理、精神文明等方面发生的显著变化,对学校给予的支持帮助表示衷心感谢,并对驻村工作队高度负责、苦干实干、真心真意为民干实事、办好事的工作作风给予高度评价。随后,曹伟带领村民将“驻村帮扶结硕果、乡村振兴谱新篇”“无私奉献真帮扶、精准发力助振兴”两面锦旗送给学校党委。

据悉,自2021年以来,学校按照巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作要求,持续加强驻村工作队力量,在驻村帮扶中打出“组合拳”,通过援建郭井小学教育教学环境提升工程、郭景村特色种植产业示范基地、乡村振兴技能服务站建设工程等实实在在的帮扶措施,依托学校人才和技术优势,在教育帮扶、发展产业、消费帮扶等上精准发力,成效显著,得到开封市和郭景村及周边村群众的高度评价与认可。下一步,学校将按照乡村振兴工作的总体安排,担当使命、再接再厉,服务好乡村振兴工作,急群众之所急,想群众之所想,切实为老百姓办实事办好事,继续不折不扣完成各项任务,为乡村振兴提供坚实助力!

上一条:我校圆满完成驻村工作队轮换交接工作 下一条:我校召开与范县“校地结对帮扶”工作座谈会

精准扶贫