当前位置: 首页 > 精准扶贫 > 正文

• 站内新闻 -> 精准扶贫
土木与交通工程学院党总支开展2019年第三季度入户帮扶活动
时间:19/11/15 09:13:26  阅读数:  来源:

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月13日上午,土木与交通工程学院党总支书记赵杰、副院长谭建领、各支部党员代表以及学生干部代表奔赴开封市祥符区刘店乡郭景村开展入户帮扶活动。

帮扶期间,赵杰一行慰问了我院驻村扶贫工作队,对他们的工作表示肯定和支持,并挨家挨户走访慰问郭景村贫困户,深入困难家庭与当地农户进行交流,详细了解他们的生产生活状况,细心询问他们的生活困难,深入了解他们的脱贫情况,鼓励贫困户坚定信心、克服困难,打好脱贫攻坚战。临走时学生干部自发帮助当地农户打扫院子卫生,获得了当地村民的好评。

多年来,土木与交通工程学院一直坚持对贫困家庭的入户帮扶,今后,学院将进一步加大对帮扶贫困村的扶持力度,加强宣传党的扶贫政策,扎实做好精准脱贫帮扶工作;着重教育引导,提升贫困户自身“造血”功能,与帮扶贫困村齐心协力,争取早日打赢脱贫攻坚战。

上一条:测绘工程学院党总支开展第三季度入户帮扶工作 下一条:水利工程学院师生赴范县河务局开展“校地结对帮扶”活动

精准扶贫