当前位置: 首页 > 精准扶贫 > 正文

• 站内新闻 -> 精准扶贫
国际教育学院开展2019年第三季度扶贫入户调查工作
时间:19/11/11 16:18:54  阅读数:  来源:

为切实做好精准扶贫工作,1016日上午,国际教育学院党总支书记楚万强带领学院扶贫小组党员深入郭景村,对贫困帮扶户家庭困难情况进行了走访调查。

入户后,扶贫小组党员与贫困户进行了交流,深入了解其生活近况及困难,帮助他们解答了一些扶贫方面的政策与问题,并且结合贫困户的实际情况为其今后如何更好地生活提出了一些合理化的意见。在本次入户走访调查中,工作组发现贫困户家中卫生情况较差,有些贫困户有无劳动能力老人,无法进行日常打扫。因此扶贫小组制定了为贫困户改善卫生环境的扶贫工作计划,为切实开展好精准扶贫工作提供了保证。

1024日下午,国际教育学院党总支书记楚万强带领院扶贫工作组、入党积极分子、发展党员深入扶贫村郭景村,扎实开展2019年第三季度精准扶贫工作。

根据校党委组织部要求,为了更进一步准确掌握帮扶贫困户家庭的基本情况,国教院扶贫工作组深入到贫困户家中,与结对帮扶人面对面交谈,倾听他们的心声。工作组成员认真听取了农户们在生产生活方面存在的困难,讲解了教育扶贫政策、种植补贴、医疗帮扶措施,并认真做好贫困家庭情况记录,完善脱贫帮扶日志档案。

我院帮扶工作组成员检查贫困户院内、屋内卫生,并督促有劳动能力的人进行打扫。在帮扶过程中,楚万强带领工作组和学生党员帮助没有劳动能力的贫困户打扫了院内卫生,整理内务,帮助贫困户们树立卫生安全生活及卫生安全生产意识。国际教育学院共有帮扶对结贫困户7户,此次入户调查共走访7户,入户率达到100%

下一条:水利工程学院党总支开展2019年第三季度精准扶贫入户帮扶、走访及政策宣传工作

精准扶贫